?找回密码
?立即注册

“句容河溺亡女童案”宣判!两被告人分别获刑十一年和十年六个月

马上注册/登陆,看清晰大图,享用更多功能

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?立即注册

x

8月9日,南京市中级人民法院对“句容河溺死女童案”一审公开宣判,被告人杨世松(被害人祖父)犯故意杀人罪被判处有期徒刑十一年,被告人杨际响(被害人父亲)犯故意杀人罪被判处有期徒刑十年六个月。

事件回顾

在2018年6月26日,南京江宁公安分局官方微博“@江宁公安在线”发布一个查找9岁女童尸源启事。启事显示,6月25日,南京市江宁区一河道中发现一具无名女童遗体,警方悬赏2000元征集身份线索。6月30日,警方的悬赏额提高至2万元。

整整一个月后的7月25日,此事终于有了进展。溺水女童家人已被找到,而将孩子推下河的,竟然是女童的父亲和爷爷。当晚,南京警方发布通报证实了这一消息。当晚8点14分,“南京公安”公众号正式发布警方通报:两名犯罪嫌疑人供述了因女童智障残疾,于6月23日晚将其推入句容河中致其溺亡的犯罪事实。随后被害女童的爷爷杨某松、父亲杨某响因涉嫌故意杀人罪,被南京检方批准逮捕。

宣判结果

法院认为,被告人杨世松、杨际响为逃避监护、照顾义务,将智力残疾的被害人溺亡,二被告人的行为均已构成故意杀人罪。二被告人犯罪动机自私,手段残忍,后果严重,情节恶劣。杨世松归案后,如实供述了主要犯罪事实,系坦白,依法可从轻处罚;杨际响归案后,基本如实供述主要犯罪事实,后虽对自己的犯罪目的、行为推诿,但当庭对自己的主要犯罪事实仍能予以供认,故应认定构成坦白,依法可从轻处罚。

据此,为维护社会治安秩序,依法打击危害公民人身安全的犯罪行为,保障和维护残疾人合法权益,倡导和谐、友善的社会主义核心价值观,故法院作出如上判决。

来源:南京市中级人民法院

责任编辑:张玥


来源:https://www.toutiao.com/a6724813869547520515/
免责声明:以上内容为系统自动生成,如果发现不合适之处,请联系我们,我们会及时处理,谢谢合作!
收藏0
支持0
反对0
您需要登录后才可以回帖 登录 | 立即注册
  • 0 关注
  • 0 粉丝
  • 27 帖子