?找回密码
?立即注册

仪禄高速、扬马城际都要接入句容!区域迎来大爆发

马上注册/登陆,看清晰大图,享用更多功能

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?立即注册

x

2019年句容市交通运输工作大会明确提出:

今年句容将围绕打造南京东部综合交通枢纽,全力推进“双铁”建设,做好宁扬宁马、仪禄高速等重点交通基础设施建设的前期工作。

进入年中,宁句城际、南沿江城际、扬马铁路都有了不同程度的进展。相对低调的仪禄高速也有了最新的进展消息。

仪禄高速

8月12日,据句容市交通运输局消息,仪禄高速句容段目前正在工程可行性研究阶段,路线方案还未确定,有西线、中线、东线三条线路方案进行比选,其中西线位于碧桂园凤凰城西边,中线、东线位于碧桂园凤凰城东边。

目前,句容市正积极与省交通运输厅沟通、协调,争取早日确定仪禄高速句容段线路方案。

(蓝色线段为仪禄高速走向示意)

仪禄高速全长80公里,目标时速120公里每小时,途经仪征、江宁、句容、溧水、禄口机场,目前这条高速沿线在积极规划中,力争2019年底开建

这条高速公路一旦通车,将进一步密切句容与江苏沿线城市联系,极大缩短沿线城市的距离,促进宁镇扬同城化进一步发展。

扬马城际

7月30日,句容市交通运输局表示,目前,正在综合研究考虑扬马城际接入条件。

8月7日,江苏省铁路办发布招标公告,正式开始招标扬镇宁铁路项目的预可研、可研等项目。

扬镇宁马铁路,与传闻中的“扬马城际”走向基本一致,但规划未批复扬州至镇江段,只公布了镇江至马鞍山段:线路起于镇江丹徒站,向南经句容、禄口机场,终于安徽马鞍山,正线全长约152km,其中江苏境内正线长约134km,估算总投资约214亿元,安徽境内正线长约18km。速度目标值250公里/小时及以上,等级为高速铁路。


宁句城际

7月上旬,宁句城际TA02标KY113号墩墩身混凝土顺利浇筑完成,标志着全线高架墩柱施工正式拉开序幕。

目前,句容段黄梅站、宝华山路站、杨塘路站、东门站、句容站都已经进入紧锣密鼓的施工中,城区多条干道发布封路公告,城市公交也发布路线变更公告。


南沿江城际

苏南沿江铁路句容站位于句容客运站东南侧,与宁句城际句容站十字交叉布置,站位稳定,关于站房设计方案,国家铁路总公司对苏南沿江铁路句容站站房建筑概念设计方案进行了招标评审,目前,设计单位及方案尚未最终确定,下一步句容市将联系最终确定的设计单位,结合实际对句容站方案进行深化研究。

句容段沿线四乡镇(街道、管委会)共涉及搬迁212户,目前已拆迁64户;征地652户,已签约461户,总计交地7.9公里,争取于12月底完成全线征地拆迁工作。

利好不断,句容交通迎来了跨越式发展,围绕打造南京东部综合交通枢纽,句容将深度融入宁镇扬一体化都市圈,有理由相信,句容市民的出行未来将更加便捷,与外部的联系将更加紧密;要想富,先修路,随着地铁、高速、高铁的纷至沓来,句容的经济社会发展水平也将得到显着提升。

文章综合来源:句容楼市、江苏铁路、句容TV


以上是好房君想要与大家分享的好文,欢迎大家在文章评论区留言。


来源:https://www.toutiao.com/a6725198648780521992/
免责声明:以上内容为系统自动生成,如果发现不合适之处,请联系我们,我们会及时处理,谢谢合作!
收藏0
支持0
反对0
您需要登录后才可以回帖 登录 | 立即注册
  • 0 关注
  • 0 粉丝
  • 23 帖子