?找回密码
?立即注册

省级专家——陈波:争取使句容人民医院心血管内科成为镇江市的重点专科

马上注册/登陆,看清晰大图,享用更多功能

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?立即注册

x

心肌梗塞是一种较严重的心血管常见病,因其发病快、不可逆转,所以又叫心肌梗死。

近日,记者从市人民医院了解到,自今年6月份医院自主完成我市首例急诊冠状动脉介入治疗手术后,省人民医院常驻句容分院的心内血管科专家陈波将急诊PCI手术熟练应用于心内血管临床实践,目前医院已完成各类冠状动脉造影手术和PCI手术20多例,构建了市人民医院在治疗急性心肌梗死的快速通道。

在医院导管室,记者见到了正在为患者做冠状动脉造影手术的陈波主任

陈波

省人民医院心内血管科副主任医师

江苏省医学会心血管病分会青年委员

从事心血管疾病诊断治疗工作十余年

熟练掌握本专业常见病和危急重症的诊治

尤其擅长冠状动脉造影和支架植入等手术

导管室里,时间就是生命。

在陈波主任的带领下,医院心内血管科的数名医生开始对病人实施冠脉造影手术。

在细致地查找发现病变血管部位和判断堵塞情况后,陈波主任立即和患者家属进行沟通,征得下一步对病人进行PCI手术的意见。在顺利完成这台冠脉造影手术后,记者就这项PCI手术采访了他。

省人民医院心内血管科副主任医师 陈波

“江苏省人民医院句容分院的心血管病区的技术力量还是很强的,我们常见的冠状动脉造影手术、冠状动脉造影支架的手术,包括急诊的支架手术,都可以常规开展。但是以前因为一些技术条件的一些限制,开展的不是太多,特别是急性心肌梗死,患者急诊的PCI手术,可能还是需要进一步加强。”

陈波主任介绍:

现在心肌埂塞发病率越来越高,而且致死率也非常高。句容虽然靠南京、镇江很近,但要把急性心肌梗死病人转运到南京或者镇江进行抢救,一个多小时的车程还是会对病人的救治造成很大的影响。

所以,在我市提高急性心肌梗死患者的急诊手术能力显得尤为重要,这也是他常驻句容分院后工作的一个重点。

省人民医院心内血管科副主任医师 陈波

句容人民医院的心血管科,本身它的临床能力非常强,底子是很好,但是临床的科研能力还有所欠缺,所以在以后的这段时间里,要着力加强这方面的工作,使医疗教学和科研的能力都能够得到同步的发展,争取使句容人民医院的心血管内科能够成为镇江市的重点专科。

句容广电台新闻中心:樊红军

责任编辑:王潇


来源:https://www.toutiao.com/a6725339963547714051/
免责声明:以上内容为系统自动生成,如果发现不合适之处,请联系我们,我们会及时处理,谢谢合作!
收藏0
支持0
反对0
您需要登录后才可以回帖 登录 | 立即注册
  • 0 关注
  • 0 粉丝
  • 26 帖子