?找回密码
?立即注册

好消息!我市新增一家医保定点血液透析中心

马上注册/登陆,看清晰大图,享用更多功能

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?立即注册

x

近日,市医保局医疗费用结算系统成功接收句容康爱血液透析中心上传的第一笔医保刷卡数据,标志着该中心医保结算通道正式开通。

据统计

我市共有血液透析患者550多人,全市拥有血液透析服务能力的医保定点医疗机构能承载的最大负荷为450人左右,还有100多人难以在我市范围内享受血液透析治疗的便捷服务。这不仅延长了部分患者治疗的等待时间,也导致了额外的转诊自付医疗费用的发生,增加了医疗负担。

为切实减轻患者的医疗负担,市医保局以人为本,按照国家卫生健康委、国家发展改革委、国家医保局等10个部门联合印发的《关于促进社会办医持续健康规范发展的意见》文件精神,组成专家评审组,对句容康爱血液透析中心的医疗技术、医疗设备与医生资质进行了严格评定、审查,并及时向社会进行了公示,公示期满后签订《句容市社会医疗保险服务协议》,正式纳入我市医保定点。

目前句容康爱血液透析中心共有20台血液透析设备,可为我市100多名血透患者提供治疗服务,有效缓解了我市血液透析医疗资源紧张的局面,进一步提升了我市医疗保障的综合服务水平。

编辑:张萌萌

来源:市医保局(基础分值5)

句容人的朋友圈被这场别样浪漫的汉风婚礼刷屏…


来源:https://www.toutiao.com/a6725844935511130627/
免责声明:以上内容为系统自动生成,如果发现不合适之处,请联系我们,我们会及时处理,谢谢合作!
收藏0
支持0
反对0
您需要登录后才可以回帖 登录 | 立即注册
  • 0 关注
  • 0 粉丝
  • 26 帖子