?找回密码
?立即注册

句容消防英雄俞旺“回家”

马上注册/登陆,看清晰大图,享用更多功能

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?立即注册

x

17日下午,句容籍牺牲消防英雄俞旺在战友和家人的陪伴下,踏上回家的路。数千名群众自发聚集在英雄回乡道路两侧,以鲜花和热泪迎接英雄魂归故里,祈祷英雄一路走好。句容市委常委、常务副市长宋飞雄来到英雄家中向英雄的父母表达沉痛哀悼、致以诚挚慰问。

送别英雄的车队上午6点30分由云和县出发,下午3点54分,到达句容城区收费站,“欢迎英雄回家!”道路两旁自发前来的市民喊着,与车外此起彼伏的欢迎声不同的是,车内十分安静,只有亲友轻声的抽泣声。

4点25分左右到达俞旺家乡下蜀镇,英雄的表姐和堂弟从他的战友手中接过遗像和覆盖鲜艳党旗的骨灰盒,脸色哀伤、步履沉重地走回家中,将骨灰盒放置在家中灵堂。数千市民自发聚集在道路两旁,打起横幅、手捧鲜花,送英雄最后一程。

据了解,8月12日上午,云和消防中队接到群众求助称,云和县人民医院附近移动基站发生故障,严重影响县城大量手机网络通讯顺畅。在紧急抢修过程中,施工人员受到附近马蜂叮扰,生命安全受到威胁,无法正常施工。俞旺同志和战友主动放弃休息时间,前往现场处置。在摘除过程中,俞旺因高温中暑(热射病)引发心脏骤停。经抢救无效,不幸于13日9时43分去世,年仅25岁。


来源:https://www.toutiao.com/a6726293298140414476/
免责声明:以上内容为系统自动生成,如果发现不合适之处,请联系我们,我们会及时处理,谢谢合作!
收藏0
支持0
反对0
您需要登录后才可以回帖 登录 | 立即注册
  • 0 关注
  • 0 粉丝
  • 22 帖子