?找回密码
?立即注册

南京后花园句容茅山航拍

韩人 2019-8-20 16:41:52 只看该作者 阅读模式

马上注册/登陆,看清晰大图,享用更多功能

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?立即注册

x

茅山,原名句曲山,又名地肺山、冈山,位于句容东南部,距南京市66公里。因西汉茅盈、茅固、茅衷三兄弟结庵修道而得名。茅山东接良常山,西连紫金山,南至四平山,北到秦望山。以大茅、抱朴、积金、二茅、三茅等峰峦形成山势,由南向北,蜿蜒起伏,逶迤展布,递次降低。素有"秦汉神仙府,梁唐宰相家 "之誉和道家"第一福地、第八洞天"之称。

茅山位于江苏省西南部的镇江句容市茅山镇与常州金坛市薛埠镇之间:东为金坛,西为句容;东侧平缓,西侧陡峭。大部分山体在属于东侧的金坛但几乎全部的主要山峰与庙宇都属西侧的句容市茅山风景区管委会。


来源:https://www.toutiao.com/a6727069079888200206/
免责声明:以上内容为系统自动生成,如果发现不合适之处,请联系我们,我们会及时处理,谢谢合作!
收藏0
支持0
反对0
您需要登录后才可以回帖 登录 | 立即注册
  • 0 关注
  • 0 粉丝
  • 22 帖子