?找回密码
?立即注册

句容这44人成为镇江市优秀乡土人才培养对象!有你认识的吗?

马上注册/登陆,看清晰大图,享用更多功能

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?立即注册

x

日前

2019年镇江市优秀

乡土人才培养对象名单公布

我市共有44名乡土人才榜上有名

据了解,根据《镇江市选拔培养优秀乡土人才计划》,镇江市人才办、镇江市人社局在全市开展2019年镇江市优秀乡土人才选拔工作,并对2018年度已经入选优秀乡土人才第二、第三层次培养对象进行考核晋升培养。

经过个人申报、组织推荐、资格初审、综合评审、专家考核和公示等程序,拟确定我市郭强等11名同志为2019年市优秀乡土人才第一层次培养对象,石见松等37名同志为第二层次培养对象,张庭松等106名同志为第三层次培养对象。具体名单如下:

镇江市优秀乡土人才选拔培养对象名单

第一层次培养对象(11名)

句容市(2名)

郭强 杜希荣

第二层次培养对象(37名)

句容市(9名)

石见松 汤传全 李财源 王巧娣 胡炜

华林林 印秋明 戴道银 颜海琴

第三层次培养对象(106名)

句容市(33名)

张庭松 王贤文 王昌虎 华梦丽 汪厚俊 张奎峰

李兰 于光辉 马向东 洪吉忠 吕自玉 张荣

王光明 戴军舰 陈永新 周竞捷 陈 辉 吕晓安

周性枝 钱勇 翁锡武 姚武荣 吕素琴 叶本琴

陈祖平 王经纬 王林 笪霞 尹华 许能俊

李东辉 胡天娣 罗启兴

选拔标准

镇江市选拔培养优秀乡土人才计划是实施乡村振兴战略的重要举措,选拔对象为在传统工艺、古建技艺、现代农技等领域掌握特殊技艺技能的能工巧匠、经营能人、生产能手,包括刺绣、雕刻、剪纸、泥塑、古建筑、餐饮、编织、制茶等以及民间技艺、民俗等非遗保护方面的“土专家”、“田秀才”。重点推荐在带领技艺传承、带强产业发展、带动群众致富等“三带”方面具有显着成绩的乡土人才。

据统计,近年来句容市先后涌现出一大批乡土人才典型。2018年,赵亚夫、陈柏华、方应明、沈春雷、石见松、汤传全、赵贤财、刘树安、马向东、汪厚俊、吕利民、毛浩宇、华梦丽、朱丽娟、郁宝锋、罗先进16人上榜江苏省首批乡土人才“三带”名单。

赵亚夫

天王镇戴庄有机

农业合作顾问

从事行业:农业

主要业绩与获奖情况:

55年来致力于发展江苏丘陵山区农业,致富农民。多次主持编制全省丘陵山区农业综合开发五年规划,在句容推广新品种新技术, 30年来在江苏省累计共推广250万亩,帮助农民增收共200亿元。引导句容天王镇戴庄村农民建立江苏首个综合型农民社区有机农业合作社,开发出一系列节约资源、环境友好的有机农业技术,农地效益提高3~5倍,全村化学肥料和农药用量因此下降80%,2015年人均纯收入超过2万元,是10年前的6.5倍。

方应明

句容丁庄葡萄老方

专业合作社董事长

从事行业:农业

主要业绩与获奖情况:

江苏省句容市茅山镇丁庄村人,在全国劳动模范方继生影响和带动下,开始种植葡萄。自2006年以来,先后参加部、省级葡萄生产技术创新创业培训,生产规模逐年扩大,不仅带动了1621户社员从事葡萄种植,还辐射带动句容本地3000多户农民发展葡萄种植50000多亩,人均纯收入3万多元。

毛浩宇

后白镇团委副书记

长里岗村副书记

从事行业:果树种植

主要业绩与获奖情况:

2016年初,在后白镇党委、政府领导的关心和支持下,毛浩宇在长里岗村承包土地75亩,创办家庭农场,专门种植薄壳山核桃,即碧根果,创业旨在通过自身的努力,带动周边的老百姓一起干起来、富起来。该创业项目也被江苏省人力资源和社会保障厅评为江苏省大学生优秀创业项目。

希望更多的乡土人才

用自己的精湛技艺和聪明才干

拉动产业发展

带领百姓致富

为句容乡村振兴贡献一份力量!

编辑:张萌萌

来源:句容日报

抖音来啦!"身在福中抖爱句容"城市挑战赛火热开启!


来源:https://www.toutiao.com/a6727246757660459534/
免责声明:以上内容为系统自动生成,如果发现不合适之处,请联系我们,我们会及时处理,谢谢合作!
收藏0
支持0
反对0
您需要登录后才可以回帖 登录 | 立即注册
  • 0 关注
  • 0 粉丝
  • 28 帖子