?找回密码
?立即注册

江苏句容籍消防英灵俞旺魂归故里 数千市民手捧鲜花送英雄最后一程

马上注册/登陆,看清晰大图,享用更多功能

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?立即注册

x

17日上午6点30分,一列载着江苏句容籍消防队员俞旺英灵的车队,从浙江省丽水市云和县出发,下午4点25分到达俞旺家乡句容市下蜀镇。数千市民自发聚集在道路两旁,打起“欢迎英雄回家”横幅,手捧鲜花送英雄最后一程。

8月12日上午,云和县消防中队接到求助:云和县人民医院附近移动基站发生故障,在抢修过程中,施工人员受到附近马蜂叮扰,生命安全受到威胁,无法正常施工,云和县城部分市民的手机网络通信将会受影响。

警情就是命令!俞旺等4名消防队员迅即出发,赶到40℃的施工现场。原来,基站附近一棵高5米的大树上有两个马蜂窝,但大树位于一小山坡上,下方有一方水塘,无法就近处置,只能利用火钩摘除。

着手摘除第二个马蜂窝时,俞旺忽然倒地昏迷。队友立即脱去他的防护服,抬至阴凉处进行人工呼吸,并随即将他送往云和县人民医院抢救。8月13日9点43分,经抢救无效,俞旺不幸牺牲,年仅25岁,此时离他退伍还有不到1个月时间。

俞旺,1994年出生,家中独子,2014年9月服役于云和县消防中队。3个月前,他决定退役,回家照顾父母。

“在岗一分钟,干好六十秒。”云和县消防大队党委书记张亮介绍,俞旺生前是这样说的,也是这样做的。俞旺去年5月入党,从事消防工作5年来,先后参加灭火战斗500余次、抢险救援300余次,多次被评为执勤训练先进个人、十佳训练标兵、优秀团员和优秀团干部,3次受到丽水市消防支队嘉奖。

16日上午,俞旺遗体告别仪式在云和殡仪馆举行。自发前来送行的云和市民刘先生说:“俞旺是丽水人民的骄傲!”


来源:https://www.toutiao.com/a6727902855283343884/
免责声明:以上内容为系统自动生成,如果发现不合适之处,请联系我们,我们会及时处理,谢谢合作!
收藏0
支持0
反对0
您需要登录后才可以回帖 登录 | 立即注册
  • 0 关注
  • 0 粉丝
  • 25 帖子